Ingredientes:250 g de azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 4 claras de huevo, 1 pizca de sal, 50 cl de natillas, 1/2 cucharada de sopera de cacao amargo en polvo, 10 g de mantequilla y 1 cucharada de azúcar.
Preparación:1 Precalentar el horno a 170 ºC. 2 Derretir la mantequilla y untar con ella un molde de sufle de 1,5 l. Espolvorear con dos cucharadas de azucar y reservar. 3 Añadir una pizca de sal a las claras y batir a mano y con batidor electrico, a velocidad baja hasta que formen espuma. Seguidamente espolvorear con dos cucharadas de azucar y seguir batiendo a mayor velocidad, hasta que esten firmes y brillantes. Añadir el azucar restante y el extracto de vainila y mezclar suavemente. 4 Poner la mitad del merengue en un cuenco aparte y añadir el cacao amargo. Mezclar suavemente hasta que este totalmente incorporado ( el color queda algo palido, pero con la coccion oscurece). Poner esta mezcla en el molde y seguidamente la otra mitad del merengue, alisando la superficie con una espatula.
5 Cubrir el molde con papel de aluminio y meter al horno, añadiendo agua caliente a la placa (baño María). Cocer durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que este subido y firme.
6 Sacar del horno y dejar enfriar en el molde. Baja mucho al enfriarse, pero es normal. Una vez frio meter al frigorifico.
7 Para servir, desmoldar sobre una tabla de cocina y, con ayuda de un cortapastas de borde rizado, cortar cilindros de merengue. Ponerlos en los platos de postre y rodearlos con las natillas, que deberan estar muy frias. Como toque final, espolvorear con un poco de cacao amargo. Servir inmediatamente.
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